623687 "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции", международная научно-практическая конференция (13 ; 2020 ; Минск). Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции : материалы XIII Международной научно-практической конференции (Минск, 15-16 октября 2020 г.) / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси" ; ред. В. Г. Гусаков. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2021. - 247 с. : рис., табл., фот. - Библиогр. в конце ст. - ISBN 978-985-7149-55-1 : ~Б. ц.
Гусаков, Владимир Григорьевич. Приветственное слово Председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси / В. Г. Гусаков. - С .3-4 Ломакина, А. Л. Приветственное слово заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь / А. Л. Ломакина. - С .5 Пилипук, Андрей Владимирович. Формирование стратегии сбалансированного развития АПК Республики Беларусь / А. Пилипук. - С .6-8 Акимбекова, Г. Организационно-экономические проблемы развития сельскохозяйственной кооперации и пути их решения в Республике Казахстан / Г. Акимбекова. - С .9-12 Антоненко, М. Диалектика и метод социального развития и движения сельских территорий / М. Антоненко. - С .13-17 Арнатович, М. Упаковка как средство обеспечения конкурентоспособности плодоовощной продукции / М. Арнатович. - С .18-20 Баймуханов, А. Эффективность применения прогрессивных технологий в модельных молочных фермах Алматинской области Республики Казахстан / А. Баймуханов, У. Каскабаев. - С .21-24 Банцевич, Е. Разработка критериев оценки степени зрелости функций внутреннего аудита в организации / Е. Банцевич, Е. Козлова, А. Мельник. - С .25-30 Беликов, С. Трансформационно-адаптационные аспекты организации управления рискованными направлениями деятельности предприятий птицеводческой отрасли / С. Беликов, Л. Догиль. - С .31-33 Бычков, Н. К вопросу разгосударствления и приватизации в сельском хозяйстве Республики Беларусь / Н. Бычков. - С .34-37 Волкова, Е. Стратегическое планирование развития экономического потенциала перерабатывающих организаций АПК / Е. Волкова. - С .38-40 Гануш, Геннадий Иосифович. Распространение передового опыта хозяйствования как фактор повышения эффективности производства и качества аграрной продукции / Г. Гануш, В. Синельников. - С .41-45 Горбатовский, А. Методические подходы к разработке прогнозов развития и планированию эффективной интенсификации скотоводства / А. Горбатовский. - С .46-49 Горбатовская, О. Современные подходы и эффективность планирования и прогнозирования в животноводстве / О. Горбатовская. - С .50-53 Грибов, А. Проблемные аспекты формирования кадрового потенциала сельскохозяйственных организаций / А. Грибов. - С .54-58 Гурский, В. Методологические основы промышленно-технологического сотрудничества Беларуси и России / В. Гурский. - С .59-64 Гусаков, Г. Продовольственная безопасность как базовый элемент системы национальной безопасности Республики Беларусь / Г. Гусаков. - С .65-67 Гусаков, Е. Перспективы реализации кластерных технологий на практике / Е. Гусаков. - С .68-70 Довнар, Л. Система планирования и прогнозирования в отраслях животноводства: мировой опыт и направления совершенствования в Республике Беларусь / Л. Довнар. - С .71-75 Ефименко, А. Механизм формирования и развития инновационного потенциала перерабатывающих организаций АПК / А. Ефименко, Л. Пакуш, И. Пантелеева. - С .76-81 Жудро, М. Актуальные проблемы повышения продовольственной безопасности в условиях COVID-19 - биотехнологического вызова / М. Жудро, Н. Жудро. - С .82-86 Запольский, Михаил Иванович. Участие в международных интеграционных структурах как фактор повышения конкурентоспособности продукции отечественного АПК / М. Запольский. - С .87-90 Запрудская, Т. Сущность категории "агроэкотуризм" как базовой основы его эффективного функционирования / Т. Запрудская, В. Калюк. - С .91-96 Какора, М. Прогноз обеспечения устойчивого развития зерноперерабатывающих организаций / М. Какора, О. Громыко. - С .97-99 Калиев, Г. Актуальные проблемы аграрного производства в Казахстане / Г. Калиев, А. Молдашев. - С .100-103 Карпович, В. Организационный и правовой механизмы формирования цен на продукцию сельского хозяйства в Республике Беларусь / В. Карпович. - С .104-107 Карпович, Н. Оценка современного состояния и перспективы развития экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия Беларуси / Н. Карпович. - С .108-112 Киреенко, Н. Влияние COVID-19 на агроторговлю и торговую политику Республики Беларусь и государств - членов Евразийского экономического союза / Н. Киреенко, А. Косова. - С .113-117 Кондратенко, М. Направления и механизмы обеспечения устойчивости функционирования национального агропродовольственного комплекса / М. Кондратенко, М. Климова. - С .118-126 Королевич, Н. Резервы эффективности производства льна-долгунца / Н. Королевич, И. Оганезов. - С .127-129 Лазаревич, И. Развитие агропромышленной интеграции как способа повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции и продовольствия / И. Лазаревич, И. Кохнович. - С .130-133 Левкина, В. Организационно-экономические факторы роста производительности аграрного труда в региональной экономике / В. Левкина. - С .134-136 Липская, В. Обеспечение конкурентоспособности зерноуборочных комбайнов в ОАО "Гомсельмаш" как фактор повышения производительности и качества выполняемых уборочных работ / В. Липская, А. Сайганов. - С .137-139 Лупенко, Ю. Евроинтеграция как фактор повышения экспортного потенциала аграрного сектора Украины / Ю. Лупенко, Н. Пугачев. - С .140-143 Макрак, С. Устойчивость рынка материальных ресурсов в контексте достаточного ресурсообеспечения сельского хозяйства / С. Макрак. - С .144-151 Макуценя, Е. Оценка эффективности экспорта агропродовольственных товаров Республики Беларусь / Е. Макуценя. - С .152-157 Мелешко, К. Влияние региональной и международной интеграции на агропромышленный комплекс / К. Мелешко. - С .158-161 Мелещеня, А. Моделирование и производство сбалансированных продуктов питания на основе аддитивных технологии / А. Мелещеня, Т. Шакель. - С .162-165 Метлицкий, В. Институциональная модель передачи в лизинг неплатежеспособной сельскохозяйственной организации как имущественного комплекса / В. Метлицкий, М. Нескребина. - С .166-170 Мицкевич, Б. Формирование кластерно-сетевой модели инновационного партнерства стран Европейского союза / Б. Мицкевич, П. Мицкевич. - С .171-174 Пашкевич, О. Дилемма "количество - качество" в кадровом обеспечении сельскохозяйственных организаций / О. Пашкевич. - С .175-178 Петриков, А. Новые риски и новые возможности развития сельского хозяйства и села в пост-пандемической экономике / А. Петриков. - С .179-181 Почтовая, И. Развитие инструментов управления качеством продукции АПК в мировой практике / И. Почтовая. - С .182-184 Расторгуев, П. Тенденции и перспективы развития управления качеством агропродовольственной продукции в Беларуси / П. Расторгуев. - С .185-188 Русакович, А. К вопросу развития материально-технической базы сельского хозяйства / А. Русакович. - С .189-194 Сайганов, Анатолий Семенович. Современное состояние и эффективность землепользования крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Беларусь / А. Сайганов, Е. Горбачева, Т. Запрудская. - С .195-199 Светлов, Н. Влияние изменения климата на издержки обеспечения полной занятости в сельском хозяйстве России / Н. Светлов. - С .200-203 Скоропанова, Л. Особенности развития кооперативно-интеграционного взаимодействия субъектов хозяйствования в АПК Беларуси на современном этапе / Л. Скоропанова. - С .204-209 Субоч, Ф. Инновационное обеспечение национальной продовольственной конкурентоустойчивости в аспекте формирования новейших интеграционных структур / Ф. Субоч. - С .210-215 Тетеркина, А. Тенденции развития продовольственного сегмента потребительского рынка Республики Беларусь / А. Тетеркина. - С .216-219 Трифонова, Е. Проблема повышения конкурентоспособности продукции пищевой промышленности России с учетом современных тенденций международной интеграции / Е. Трифонова. - С .220-221 Чаусов, С. Исследование подходов к построению организационно-экономического механизма кооперации и интеграции / С. Чаусов. - С .222-226 Шафранская, И. Повышение конкурентоспособности мясной продукции как действенный инструмент обеспечения ее качества / И. Шафранская, И. Шафранский. - С .227-232 Шпак, Александр Петрович. Инновационно-инвестиционная деятельность в АПК Республики Беларусь / А. Шпак, В. Чабатуль, И. Третьякова. - С .233-237 Язубец, Л. Акциз как инструмент государственного регулирования рынка отдельных товаров в Республике Беларусь (на примере пивоваренной и табачной продукции) / Л. Язубец. - С .238-241 Резолюция XIII Международной научно-практической конференции "Обеспечение качества продукции АПК в условиях региональной и международной интеграции" (Минск, 15-16 октября 2020 г.) . - С .242-244